В разделе флешбэка открылся новый подфорум. Теперь вы можете проявить своё творчество в ещё один новый способ. Мы не ограничиваем вас более одним русским языком, в данном разделе вы можете попробовать написать посты и на другом языке
• Название эпизода: Чай, кофе, потанцуем?! • Место: Шербур-Октевиль, небольшое почти безлюдное кафе • Время: 19 сентября, вечер • Персонажи: Александра Вейтз, Трой Денали • Начало: Лучи предзакатного солнца падали на поверхность стола, создавая замысловатый узор, под стать раскраске осеннего леса в окрестностях города. Некоторые лучики безвозвратно тонули в мутной глубине кофейной чашки. Расположившись за небольшим столиком почти пустого кафе, девушка размышляла о событиях, унесенных безвозвратно последними годами. Это было нелегкое время, забравшее у нее людей, которые стали ей почти родными. Александра на минуту закрыла глаза вспоминая свою погибшую подругу и их непослушного, высокомерного "сына-племянника". Когда же Алекс снова открыла их, перед ней оказался молодой человек, неожиданно красивой внешности.
Закрыв глаза Алекс улыбнулась и глубоко вдохнула прохладный ночной воздух, пропитанный морскими брызгами. Это было что-то невероятное. Нереальное, хотя кому говорить про нереальное, как не ведьме, существу, как считают многие - выдуманному. Алекс не спешила открывать глаза, наслаждаясь бесконечной тьмой, которая ее окружала, но рано или поздно это надо было сделать. Она несколько минут молча смотрела на звезды, такие высокие и холодные, похожие на мелкие морские песчинки, под кожей Алекс. Не смотря на Троя девушка кивнула, зная что он увидит, ведь темнота для вампира не проблема, они как настоящие хищники обладают превосходным ночным зрением. Легкий ветер перебирал иссиня-черными волосами, перемешивая их с редкими серебристыми песчинками. Алекс чуть повернула голову и заметила пару рубиновых глаз, внимательно изучающих ее лицо и приятно улыбнулась. - Спасибо, за чудесную ночь... Она провела тонкими пальцами по каменно-холодной щеке вампира, гладкой как мрамор. Жаль, что любая ночь рано или поздно подойдет к концу, и эта тоже потихоньку близилась к рассвету и через несколько часов небо прорежут сотни ленивых, но теплых лучей. Алекс наконец смогла немного осмотреться: пустынный пляж, не вдалеке небольшие заросли каких-то деревьев, в нескольких метрах от парочки морские волны неспешно облизывали песок с легким приятным и слегка усыпляющим шуршанием. Находились ли они до сих пор рядом с Октевиллем?! Этого Алекс не знала. Но Трой то должен был знать, ведь это он выбрал этот пляж для их ночного приключения. - А где мы находимся - тихим голосом спросила девушка, так что голос почти слился с шумом волн. Так не хотелось нарушать эту своеобразную "живую" тишину, царившую вокруг.
Улыбка Алекс грела каменное сердце Троя. Нет, это не была влюбленность, любил он Кейт, просто с этой девушкой ему было очень хорошо. Она была разнообразием в скучной и долгой жизни вампира. Когда тонкие пальцы коснулись щеки Денали, он невольно поцеловал эту нежную ручку. Горячая кожа обжигала, но это лишь вызывало улыбку на лице Троя. Он нехотя посмотрел на небо, уже окрашивающееся в нежно-розовый предрассветный цвет. Ночь заканчивалась, но закончиться ли на этом его общение с ведьмой? Вампир разглядывал лицо девушки, ямочки на щеках, нахмуривающийся лобик. Парень хотел навсегда оставить в сердце образ Александры, принесшей немного радости в беспросветную темноту жизни Троя. А где мы находимся? – тихо спросила девушка, все еще оглядывая пустынный пляж. Еще пара часов и тут начнут появляться первые любители осеннего солнца, надо было уходить... Хотя зачем? Можно было просто одеться, и никто ни о чем не догадается. Они будут выглядеть лишь как очередная влюбленная парочка, пришедшая встречать рассвет на замечательный пляж Франции. Как где? В Шербур-Октевилле. Точнее, это его окраина. Я посчитал этот пляж достаточно уединенным местом для нашей бурной ночи, - мягкая улыбка озарила лицо Троя. Он наклонился и нежно поцеловал розовые губки девушки. Легкого касания хватило, чтобы разжечь новую волну страсти в сердце вампира. Его поцелуй стал более страстным и настойчивым, снова увлекая Александру в омут безрассудства. Она подвергала себя опасности, ведь голод Троя начал снова разгораться, но с ним было легче бороться, утоляя свои низменные человеческие желания.
Как где? В Шербур-Октевилле. Точнее, это его окраина. Я посчитал этот пляж достаточно уединенным местом для нашей бурной ночи. Алекс неловко улыбнулась. Я думала мы уже за пределами города... Да, действительно, что может быть романтичнее и лучше для такой ночи, чем безлюдный пляж. Осень. Кристально чистый воздух и бархатное небо, будто расшитое стразами, усыпанное звездами.Идеально. Холодные губы вампира вновь коснулись губ Алекс и налились новым порывом страсти. Мысли в голове были уже готовы к полной эвакуации, повинуясь мимолетным желаниям тела, но на горизонте начали появляться первые лучи солнца, что означало, что им не стоит больше находиться на пляже, иначе Трой начнет привлекать излишнее внимание окружающих. Как и все вампиры его кожа заискриться на солнце, и это уж никак не объяснишь окружающим - начнут пялиться, толпиться... в общем - незамеченными им не уйти, это точно. Стоило немного поторопиться... Ведьма, сумев наконец найти в себе силы, легко отстранилась, приложив тонкие пальцы к губам вампира. Если мы хотим не нарушать никаких законов, нам стоит идти. Она указала легким кивком в сторону горизонта, где уже пробивались лучи. Оба прекрасно знали о законах, упомянутых Алекс. Вернее закон то всего один - не подвергать опасности разглашения тайну о существовании вампиров.
Новый порыв страсти длился недолго, поскольку Алекс отпихнула Троя, приложив свой нежный пальчик к его холодным губам. Если мы хотим не нарушать никаких законов, нам стоит идти, – тихо произнесла девушка, легким кивком головы указывая в сторону горизонта. Вампир повернул голову и обнаружил, что первые лучи солнца уже пробиваются сквозь ночную темноту, окрашивая небо в нежный желто-розовый оттенок и заставляя кожу Троя слегка светиться. Парень тихо выругался, но тут же вскочил с песка и быстрым движением стал натягивать на себя майку. Это свечение начинало раздражать, потому что всегда умудрялось помешать в самый ненужный момент. Вот и сейчас вампиру так хотелось забыть обо всех условностях, поддаться желаниям тела, снова раствориться в этой девушке... И такой облом. Помня годы, проведенные в Вольтерре, Трой ни за что в жизни не хотел бы очутиться там снова, тем более в статусе раскрывающего себя вампира. В третий раз Аро точно его не простит, а если узнает, что он теперь еще и вегетарианец, член клана Денали, то нелегкой смерти парню точно не миновать. Именно поэтому Алекс была права, надо уносить ноги, и как можно скорее. Ну ты готова? – спросил Трой, смотря на уже одетую ведьму. Кивок головы означал согласие, поэтому парень приблизился к ней, легко коснулся губами ее губ и подхватил девушку на руки. – Закрой глаза, ветер будет сильный, - нежная улыбка озарила лицо вампира, и он со всех ног помчался через лес. Когда Трой добрался до опушки близ города, он вдруг остановился, поставил девушку на землю, после чего стал оглядываться. Ну и куда теперь идти? Мне надо вернуться в гостиницу, но надо сделать это не заметно, видишь? – вампир указал рукой на асфальт перед собой, который уже освещали ленивые лучи. – И мне надо доставить тебя туда, куда тебе надо, – Трой посмотрел на девушку и провел рукой по ее щеке. – Кстати, мы увидимся еще? – парень слегка наклонил голову, изучая выражение лица ведьмы. Он хотел продолжения знакомства, но захочет ли она?
Алекс быстро вернула свое тело в шелковое платье и через короткое время парочка оказалась на опушке леса, неподалеку от самого города. В очертаниях угадывались крыши и дома Октевиля, но до самой гостиницы еще довольно долго, если следовать пешком. Но не бросит же ее на произвол судьбы ее сегодняшний кавалер! Конечно нет. - Ну и куда теперь идти? Мне надо вернуться в гостиницу, но надо сделать это не заметно, видишь? И мне надо доставить тебя туда, куда тебе надо, – будто читая ее мысли зазвучал бархатный голос. Да, поспешить им не помешает, так как они совершенно потеряли счет времени, находясь на пляже, хорошо, что ведьма вовремя опомнилась, иначе прятались бы где-то по кустам да по закоулкам. Вернее прятался бы Трой. Ей то что?! Она на солнце не светится как парадный наряд пафосной блондинки, усыпанный стразами. - Если не сложно, то мне надо в отель, рядом с тем кафе, где мы сегодня... вчера встретились. Парень с интересом и кажется небольшой грустью во взгляде изучал ее лицо. Или ей только так показалось и никакой грусти и в помине не было?! А вот к ведьме похоже она начинала прокрадываться, почти незаметно, но все же ощутимо. Что это?! Неужели ее так зацепил этот вампир? - Почему бы и не увидеться?! - Алекс мягко улыбнулась. - Если ты никуда не спешишь уезжать, то я думаю стоит еще раз встретиться... "И тогда ты мне расскажешь для чего на самом деле приехал в этот небольшой неприметный городочек!" Девушка мысленно ухмыльнулась, но эта мысль осталась личной не рассекреченной собственностью хозяйки. Парень явно был доволен полученным ответом, он слегка кивнул и в следующие секунды лицо Алекс снова утопало в резких порывах воздуха, который прорезали их движущиеся силуэты. Глаза девушка открыла только когда ее ноги прочно стояли на земле, а потоки ветра больше не били в лицо. Перед ней все еще были идеально красивые темно рубиновые глаза, не отвлекающиеся от ее лица.
Почему бы и не увидеться?! Если ты никуда не спешишь уезжать, то я думаю стоит еще раз встретиться... – нежная улыбка на лице Александры согрела сердце Троя. Именно этого он и хотел: снова увидеть эту прекрасную девушку, снова ее обнять, коснуться ее нежных губ, слиться с нею в едином порыве страсти... Парень закрыл глаза, отгоняя все эти мысли. Да, романтиная он натура, но иногда выводит и начинает тошнить, если призадуматься, какие сопливые мысли приходят ему в голову. Странно, но кровожадные Волтури никак не повлияли на эту особенность характера Троя. Очень странно... Парень открыл глаза и снова увидел перед собой лицо прекрасной ведьмы. Он не хотел уже думать о том, что надо уходить, но неверные лучи, пробивающиеся сквозь листву деревьев, заставляли кожу светиться, выдавая вампира. Именно поэтому пришлось удовлетвориться лишь кивком головы и снова взять девушку на руки, чтобы доставить ее до отеля. Пришлось, правда, и по городу немного пробежаться, выскакивая на солнце, но прохожих в столь ранний час было немного, и то они видели лишь какое-то странное свечение, пролетевшее мимо и скрывшееся за ближайшим углом. Добравшись до ближайшего к отелю переулка, Трой поставил ведьму на землю, после чего она наконец открыла глаза. Вампир на секунду утонул в этой голубизне и снова ощутил жгучее желания крови и секса. «Надо уходить!» - мысленно приказал себе Денали и чмокнул девушку в лоб. Я позвоню тебе, - тихо прошептал Трой, а уже через мгновение лишь легкий ветерок напоминал девушке о недавнем присутствии вампира.