В разделе флешбэка открылся новый подфорум. Теперь вы можете проявить своё творчество в ещё один новый способ. Мы не ограничиваем вас более одним русским языком, в данном разделе вы можете попробовать написать посты и на другом языке
[23 сентября 2010 года] Я не Крон, я только учусь. Поможешь?
Тема: [23 сентября 2010 года] Я не Крон, я только учусь. Поможешь? 05.07.10 3:40
• Название эпизода: Я не Крон, я только учусь. Поможешь? • Место: Центральный парк. • Время: 23 сентября. Ветренный полдень. • Персонажи: Себастьян Вальмонт, Ванеса Абрамс • Начало: Ви проводит обычный полдень в парке, фотографирует людей и природу, старается создать шедевр. К ней подходит симпатичный молодой человек по имени Себастьян. Ему не терпится познакомиться, но не только. Он просит посмотреть фотографии и начинает ими восхищаться, он сам бы хотел создавать шедевры. Но мы же знаем Вальмонт - бабник, так зачем ему понадобилась малышка из Бруклина?
Тема: Re: [23 сентября 2010 года] Я не Крон, я только учусь. Поможешь? 05.07.10 4:05
Ванесса тряхнула волосами и улыбнулась маленькому мальчику, он очаровательно позировал. Мальчик не был напряжен, не был скован, а просто улыбался и играл на детской площадке. Потрепав его по волосам она поблагодарила его, отдала ему обещаный кулек конфет. Его мама приветливо улыбнулась девушке и помахала рукой. Затем девушка подошла к озеру и сделала пару снимков пары на берегу, они улыбнулись ей и продолжили обсуждать свои дела. Вэн присела на берегу и сделала несколько снимков водной глади. На воде плавали уточки и день показался ей на удивление хорошим. Девушка даже не встретила ни одного пафосного уникума с верхнего Ист-сайда. На вечер у нее была назначена встреча с Дженни, они договорились посидеть в кафе. Казалось ничего плохого этот день не предвещал, и новые шедевры вот вот должны были появится на свет. -Извините, а где здесь кафе "Старбакс"?- к Ви подошла симпатичная женщина, на ней было платье-хиппи в пол и повязке на голове. У нее были слегка подкрашенные губы и глаза, но все было органично и красиво. - Я вам скажу, но можно сделать несколько снимков?-девушка кивнула и Несс сделала несколько восхитительных кадров, эта леди была просто чудо и ей было в пору работать моделью.- Кафе дальше выйдите из парка и пройдите по улице Пристон и сверните налево, там будет кафе.- поблагодарив Ванессу женщина пошла дальше.
Тема: Re: [23 сентября 2010 года] Я не Крон, я только учусь. Поможешь? 06.07.10 0:54
Впервые в жизни Себастиан Вальмонт не знает чем себя занять. Ему уже осточертели доступные девчонки и откровенные шлюхи, он хотел чего-то необычного, интересного, хотя бы немножко недоступного. Он купил себе кофе в любимом кафе, взял свой любимый фотоаппарат и пошел в свой любимый парк. Да, даже у такого парня, как он, есть романтические привязанности и любимые места. Впервые он абсолютно ни на что не рассчитывал, не оглядывался по сторонам в поисках очередной длинноногой красотки, просто шел и фотографировал. Тут вдруг через видоискатель он увидел девушку с фотоаппаратом, которая объясняла женщине - хиппи как пройти куда-то. И тут на горизонте замаячило очередное приключение. Он сразу определил, что девушка не легкодоступная, такие редко встречаются. Он надел свои Ray Ban и прогулочным шагом направился к незнакомке. Он подошел и просто, не церемонясь, сказал: - Привет. Я Себастиан. Хороший фотоаппарат. Можно посмотреть фотографии? Всем девушкам нравится бесцеремонность и элемент неожиданности. Они обожают, когда их вгоняют в ступор. Некоторые могут даже возмущаться, но все равно это нравится абсолютно всем. Вальмонт вывел эту простую формулу знакомства с помощью огромного опыта. Главное - это простота и раскованность. И любая девушка уже у тебя в постели.
Тема: Re: [23 сентября 2010 года] Я не Крон, я только учусь. Поможешь? 06.07.10 2:14
- Привет. Я Себастиан. Хороший фотоаппарат. Можно посмотреть фотографии?- Ви резко обернулась от неожиданости и заметила симпатичного юношу в очках, странный он немного, но похоже интересный Вэн покрутила в руках камеру и протянула ее новому знакомому. Врядли он ее украдет, но мало ли вдруг там есть компромат? Об этом и думала Ванесса передавая фотоаппарат парню. Нет, там ничего нет, она перекинула все фотографии с вечиринки на компьютер и удалила. Он принял камеру и начал щелкать снимки, Несс же присела на землю и посмотрела в сторону озера, подул ветер и расстрепав волосы девушки унесся прочь. Брюнетка поежилась и полезла в сумку, кажется там была куртка... А может и нет. В последнее время она стала ужасно рассеяной, и постоянно что-то забывала. Нет, куртка здесь, но к тому времени девушке уже перехотелось ее одевать. Она оглянулась на юношу, он все еще смотрел фотографии, неужели она их сделала так много? Несс поправила волосы и посмотрела на Себастьяна снизу вверх слегка щурясь, в глаза слепило солнце, ну не странно, что науулице такой ветер и в тоже время ослепительное солнце? -Нашел что-то интересное?- она улыбнулась и прикрыла один глаза. Затем она слегка отклонилась стараясь скрыть лицо от яркого света, за тенью которую оставлял парень.
Тема: Re: [23 сентября 2010 года] Я не Крон, я только учусь. Поможешь? 06.07.10 2:51
Незнакомка, как и все другие девушки, была в замешательстве, трюк Вальмонта всегда работает. Немного замешкавшись, она протянула ему фотоаппарат и он принялся рассматривать фото. Они были интересные, больше люди, чем природа, видно, что девушка нигде не училась этому искусству, но талант определенно есть. Не то что бы что-то необычное, но от каждого фото веяла любовь к своему занятию. - Нашел что-то интересное? - Думаю, да. Тебя. Хорошие фото, видно, что любишь это дело. Показывала кому-нибудь из профессионалов? Хотя, меня тоже можно таковым считать. Если хочешь, могу договориться о твоей встрече с одним известным фотографом. Он может взять тебя как ассистентку, познакомит тебя с влиятельными людьми. Если хочешь, конечно. Они молча смотрели друг другу в глаза примерно полминуты. Потом девушка выхватила у парня из рук фотоаппарат и посмотрела на его собственный. - А теперь я пофотографирую тебя. Ты очень фотогенична, при желании ты могла бы стать моделью. Вальмонт настроил режимы и сделал пару фото. Они действительно понравились, потом перенесет в свою коллекцию. Иногда Себастиану казалось, что он самый настоящий маньяк, но на самом деле это был просто спорт. Особый, захватывающий вид спорта. Которым он занимался все свое свободное время.
Тема: Re: [23 сентября 2010 года] Я не Крон, я только учусь. Поможешь? 06.07.10 3:16
- Думаю, да. Тебя. Хорошие фото, видно, что любишь это дело. - Себастьян немного похвастался, похвалил Вэн, поговорил о своем таланте, но так ненавязчиво, что не будь Ви знакома с ему подобными то давно бы повелась на этот трюк, он предложил ей работу с фотографами? ей не показалось?- Если хочешь, конечно.- Ванесса слегка удивилась поступку юноши, вот так наобум? Наверняка богатенький, избалованный мальчик из верхенго Ист-Сайда."Нет, уж ты,конечно симпатичен, и даже очень, но я девушка культурная и на такие вопросы сразу не отвечаю."- подумала Вэн, и действительно парень был очень и очень хорош, но мы ведь привыкли, что симпатичные парни очень часто оказываются подонками. Они молча смотрели друг другу в глаза примерно полминуты. Ванесса поджала губы и забрала у парня из рук фотоаппарат и посмотрела на его собственные снимки. Да он тоже определенно неплох, даже очень. - А теперь я пофотографирую тебя. Ты очень фотогенична, при желании ты могла бы стать моделью.- новый знакомый настроил режимы и сделал пару фото, когда Ви не успела даже ничего ответить, шустренький-шустренький. И чертовски хорошо умеет говорить комплименты, он такое себе подобие Чака Басса, только по мнению Несс посимпатичней. Вэн встала и вглядевшись в парня с улыбкой сказала: - Хорошо, и мне, конечноно, приятно, что ты нашел меня фотогеничной, но при условии, что ты тоже станешь моим объектом для фотографии.- она показала ему фотоаппарат и тряхнув копной густых волос рассмеялась. О да, детка ты мисс Серьезность.
Тема: Re: [23 сентября 2010 года] Я не Крон, я только учусь. Поможешь? 06.07.10 22:32
- Ну что ж, ты будешь второй, кто сделает для меня фотосессию. Первым был автомат для фото на паспорт. Девушка начала фотографировать. Себастиан особо ничего не делал, просто смотрел вдаль или хитро улыбался и смотрел прямо в глаза девушке. - Ты так и не сказала, как тебя зовут. Она медлила с ответом, в ее глазах был озорной огонек, она все нажимала и нажимала на кнопку. Вдруг Вальмонт вспомнил, что у него в руке нетронутая чашка с кофе, и сделал пару глотков. Его любимое латте всегда пробуждало в нем какие-то необычные эмоции. Он вдруг чувствовал себя снова ребенком, вспоминал, как в детстве папа часто готовил ему кофе с тостами на завтрак. А потом отец умер. Единственное, что от него осталось - это машина. Теперь она для него важнее всего. Он за малейшую царапину любого прикончит. Вереница воспоминаний закончилась, Себастиан снова был в этом мире, снова жестокий, холодный, циничный и амбициозный Вальмонт вернулся на свое законное место.
Тема: Re: [23 сентября 2010 года] Я не Крон, я только учусь. Поможешь? 07.07.10 23:38
-Ну что ж, ты будешь второй, кто сделает для меня фотосессию. Первым был автомат для фото на паспорт.- Ви рассмеялась и начала фотографировать, ну и повезло же этому автомату. Хотя Себастиан особо ничего и не делал, просто смотрел в пространство или хитро улыбался и смотрел прямо в глаза Ванессе, он все это делал с шармом и харизмой, которой ему мог бы позавидовать, и Джона Хил. Но не стоит забывать кто он, поэтому Вэн тихо вздохнула и примкнула к глазку камеры и навела объектив на юношу. - Ты так и не сказала, как тебя зовут.- Вэн медлила с ответом, ее глаза заблестели, a она все продолжала нажимать на кнопку. Парень откинулся, взял свое кофе и сделал пару глотков, на мгновение на циничном и безстрасном лице возникло нечто вроде мечтаний, но вскоре он опять посмотрел на нее. Несс радовалась, что успела сделать несколько кадров, пока он опять не стал самодовольным юношей с Манхеттена. Ви посмотрела на Себастиана сквозь призму фотоаппарата и улыбнулась, глядя на вопрошающее лицо. - Ванесса. Меня зовут Ванесса.- брюнетка поправила волосы и опустила камеру.- Ты очень фотогеничен, скорее уж ты мог работать моделью.- снимки Ви нравились, она наверняка могла бы их листать очень и очень долго, необычные и интересные, может тот, кто на них изображен, придавал им шарма?
Последний раз редактировалось: Vanessa Abrams (08.07.10 20:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Тема: Re: [23 сентября 2010 года] Я не Крон, я только учусь. Поможешь? 08.07.10 18:56
К таким, как Себастиан Вальмонт, всегда относятся по-особенному. С опаской, недоверием, предрассудками. Все вокруг считают, что у таких как он жизнь идет как по маслу, что он ни о чем не заботятся и всегда получает то, что хочет. Вот только в таких рассуждениях есть один огромный недостаток: у таких как Вальмонт на деле оказывается намного больше проблем, чем видят окружающие, а у таких как Ванесса, на деле намного меньше проблем, чем они хотят, чтобы видели окружающие. Вот и получается, что Себастиан абсолютно нормальный, у него просто больше денег и больше женщин, чем у других. А Ванесса просто такая же, как и все, живущая по стереотипам, общественным правилам и не выходящая за рамки какого-то непонятного приличия, непонятно кем придуманного. Все занимаются сексом, только никто об этом не говорит. Кто-то боится даже признать это, а кто-то свободно это показывает, как Себастиан. Он не бабник, он просто не нашел ту самую. А ведь никто не может сказать, когда он ее найдет. - Приятно познакомится, Ванесса. Я надеюсь, мы ведь еще встретимся, я хочу заполучить свои фото. И ты свои, наверное, тоже. Они молча пошли по аллее, изредка делая фотографии. которые казались им интересными.
Тема: Re: [23 сентября 2010 года] Я не Крон, я только учусь. Поможешь? 08.07.10 19:59
Фотографии лучше всего отражают душу человека, когда смотришь на фотографию, то не видишь ни ложной жеманности и сложности. Люди становятся такими, какими они есть, а не теми, кем они хотят быть. Чаще всего именно это привлекает фотографов в их работе, а не жажда к славе. - Приятно познакомится, Ванесса. Я надеюсь, мы ведь еще встретимся, я хочу заполучить свои фото. И ты свои, наверное, тоже. -по губам Вэн пробежала едва заметная улыбка и они с Себастианом пошли по алее, то он то она изредка поднимали свои камеры, чтоб запечатлеть нечто интересное, но делали все это, молча и спокойно, никой наигранности, именно так, как любила Ви. Не то что бы они собирались расстаться и пойти каждый по своим делам, прост обоих устраивало молчание. Ванесса на мгновение остановилась и задумалась, кажется, она должна была с кем-то встретиться, но несколько позже. Слегка нахмурив лоб, она прикусила губу, точно, не стоит забывать, что они с Дженни встретятся где-то в пять - шесть часов. Брюнетка откинула голову и посмотрела на солнце, оно уже не так слепило, поскольку всего лишь спряталось за облаком. Несс застегнула рубашку на несколько пуговиц, прикрывая тоненькую серую майку, стало немного холоднее, и подул ветер, разлетались листья и бумаги, в Центральном парке часто любили заниматься ученики разных школ и студенты университетов.
Тема: Re: [23 сентября 2010 года] Я не Крон, я только учусь. Поможешь? 08.07.10 20:32
Жизнь идет своим чередом. Всегда. Часто она проходит мимо тебя, иногда окунает тебя в себя с головой. Вокруг тебя кипит жизнь, дети играют в догонялки, студент-неудачник бегает по парку и собирает десятки листков, которые разнесло ветром, девушка целуется с парнем на лавочке. А у тебя в руках фотоаппарат, единственная вещь, которая может остановить мгновение. Вот только у одних фотографов мгновения умирают, попадая на фото, а у других живут вечно. И в такие моменты ты чувствуешь себя всемогущим, потому что у тебя на мгновение получилось остановить этот бешеный поток времени. Себастиан вдруг ощутил необъяснимый порыв рассказать этой талантливой девушке все. Он никогда не утруждался доказывать кому-то, кем является на самом деле, но эта девушка была какой-то необычной, ему казалось, что только она его поймет. - Знаешь, а я в своей жизни люблю только одну вещь. Мой Jaguar XK140. Ему 45 лет,о эта машина в сто раз живее нового Порша. Я ее просто обожаю. Это первая машина из папиной коллекции, единственная, которую не продала моя мать после смерти отца. Это так странно, когда испытываешь к неживому предмету такие нежные чувства. Я даже считаю ее свои лучшим другом, ведь она еще ни разу меня не подводила. У тебя есть машина? Парень высказался и ему стало легче. Он никогда и никому об этом не говорил, это была его сокровенная тайна. Он немного жалел, что рассказал об этом, но все равно ему стало легче.
Тема: Re: [23 сентября 2010 года] Я не Крон, я только учусь. Поможешь? 08.07.10 20:56
Они все шли и шли, Себастьян о чем- то задумался и Несс решила его не утруждать своим общением, захочет, начнет говорить, если нет, то она и без этого обойдется - Знаешь, а я в своей жизни люблю только одну вещь. Мой Jaguar XK140. Ему 45 лет, о, эта машина в сто раз живее нового Порша. Я ее просто обожаю. Это первая машина из папиной коллекции, единственная, которую не продала моя мать после смерти отца. Это так странно, когда испытываешь к неживому предмету такие нежные чувства. Я даже считаю ее своим лучшим другом, ведь она еще ни разу меня не подводила. У тебя есть машина?- Себастиан все говорил и говорил, и когда закончил Вэн показалось, что он немного успокоился, как будто у него камень с души свалился. Брюнетка улыбнулась, и на нее невольно нахлынули собственные воспоминания. Машина, о да она была и еще какая. Ви ее очень сильно любила, но благополучие семьи для нее оказалось важнее. - Была. Шевроле Импала 67-го, прекрасная брюнетка - Ванесса слабо улыбнулась, именно так, она была самой удивительной машиной в мире, живой.- Я ее очень любила, купила на первые заработанные мной деньги, сама копила на ремонт, всячески старалась сделать ее живой, достойной своих сородичей... Когда ремонт закончился я проездила на ней около двух месяцев, родителям понадобились деньги и мне пришлось ее продать, чтоб помочь им. Знаешь, как я себя успокаиваю? Она – всего лишь автомобиль. Железная машина без памяти и мыслей. Значит, она по мне скучать не будет, тогда не стоит и терзать себя.- Вэн закусила губу и опять посмотрела на небо. Только Дэну она об этом рассказывала до этого раза, но, похоже, Себастиан понимал ее. - Когда у меня опять появились деньги я не смогла ее купить, тот, кому я продала Шеви перепродал ее, а новый владелец переехал жить в Канаду. Только не смейся, может это тебе и кажется глупым, но мне казалось она была не просто машиной...- Ви почувствовала, как голос задрожал, наверняка она действительно смешная, вот и сестра не понимала, почему Ванесса так переживала, искала владельца. Да и трудно кому-либо понять, что Несс вложила в машину частичку души, и когда продала ее, это было сродни предательству.
Тема: Re: [23 сентября 2010 года] Я не Крон, я только учусь. Поможешь? 10.07.10 4:18
- Да, это тоже прекрасная машина, была в коллекции моего отца. Почему же я должен смеяться? Я свою машину тоже не считаю обычной, она столько пережила, она видела намного больше меня и она ни разу меня не подводила. Жаль, что тебе свою пришлось продать, больше ни к какому железному коню у тебя не будет таких чувств. Мне кажется, что тебе нужно идти на куда-то, ты слишком часто смотришь на часы. Предлагаю тебе как-нибудь прокатиться в моей старушке, но учти, предложение будет в силе совсем недолго, обычно я никого к ней не подпускаю. Вот так и происходят в жизни события, заполняющие пустоту, они как носовые платки, тянутся один за другим без перерыва, вот только качество у них разное и расцветка. Что еще раз доказывает, что каждый может сделать свой выбор, просто постоять у стеллажа с платками подольше и выбрать самые подходящие и качественные. Этот простой разговор о машинах Себастиан не забудет никогда. Пусть Ванесса все же не доверяет ему, но во время этого разговора он чувствовал себя как все, ему не нужно было обдумывать каждое слово, держать марку и оставаться хладнокровным. Он был просто человеком. Но все хорошее когда-то заканчивается, Вальмонт заприметил очередную очень доступную длинноногую красотку, которая делала вид, что читает книгу, а на самом деле вела активные поиски ночного приключения. Не очень урожайное место она выбрала, но удача повернулась к ней лицом - именно сегодня Вальмонт решил прогуляться по парку. Ничего, она еще долго будет здесь сидеть, он успеет вернуться.
Тема: Re: [23 сентября 2010 года] Я не Крон, я только учусь. Поможешь? 10.07.10 21:31
Слушая Себастиана Вэн преисполнилась благодарности к казалось бы поначалу самодовольному пареньку, он не так уж и старался строить из себя бог невесть что. Но вскоре поняла, что ей действительно пора, Несс с сожалением понимала, что она ведь должна была встретиться с Дженни. Благодарно улыбнувшись юноше она поправила сумку и подумала в какую сторону лучше пойти. Наверное лучше через алею, мимо озера и направо. - Спасибо Себастиан, надеюсь мы еще встретимся, очень хочу прокатиться на твоей машине... И отдать тебе фотографии. - сказав это она еще раз улыбнулась и пошла в сторону озера, вскоре посмотрев на время она ошарашенно побежала пытаясь дозвониться до Хамфри та опять устроит ей выговор насчет опозданий. Сколько раз она зарекалась не опаздывать? Сто? Двести? Этому и счета нет . Земля уже уходила из под ног так быстро бежала Ви. Но устав она притормозила и просто пошла быстрым шагом. Ей так и хотелось увидеть ошарашенное лицо Джен при виде снимков Себастиана. Подул пронзительно холодный ветер и набегу девушка доставая из сумки куртку едва не выронила камеру. С неба начали капать маленькие капельки назревающего дождя. Стоило быстрее бежать, чтоб укрыться от бури. В голове промелькнула мысль сожаления, что она не дала ему своего номера, совсем забылась малышка Ви. В последнее время она стала слишком рассеянной. И с надеждой на то, что они еще встретятся Ванесса побежала в кафе.